Масленица

Яна Розова
Хрустит под ногами подснежная корка,
Вот, вот подскользнусь и тотчас упаду,
А ветер-проказник принёс на закорках
Весёлых и блинных деньков череду,
И солнце само, будто блин разрумяный,
Смеётся и брызжет лучами в глаза,
Вот, так бы и съела его со сметаной,
Мне только взобраться бы на небеса!
На горках кататься, в блинах поваляться-
Пословицы прошлого нам говорят,
Коней нарядить, да в санях покататься,
И пусть бубенцы по округе звенят!
Кругом балаган и повсюду веселье
И ноги без удержу просятся в пляс,
А завтра попросим у близких прощенья,
Господь всех прощает и мы простим вас!