Жили - были ессеи

Юлия Морозная
Жили в давнее время ессеи,
Неподкупный свободный народ.
Они ладить друг с другом умели,
Не делили ни землю, ни скот.

Свитки древние нам рассказали:
Племя славное, строгий устав.
Землю в рубище сером пахали,
Деньги злом и отравой признав.

Аскетичный тот мир затерялся,
Был засыпан он пылью веков.
Манускрипт нам на память остался,
Много в нём неожиданных слов:

Братство, равенство, труд и свобода.
Но столетья отвергли призыв.
И погубят людскую породу
Власть и собственность... атомный взрыв.