Кошачья народная песня

Александр Отрадин
Солнце в марте словно блюдце
Сливок или молока,
До него не дотянуться,
Помешают облака.
И - пока!

На сметану так похоже
Белизной и густотой,
Угости меня, прохожий,
Мой живот совсем пустой,
Чуть живой...

Утром солнышко вернется,
И отступит суета,
Колбасою отзовется
В песне сытого кота,
Где еда?
Мяу-мя.