Обрывки записок бедного монаха 10

Александр Отрадин
Etiam capillus
Unus habet umbram suam* -
Что в тебе скопилось,
На смех воробьям и курам.

Dulce et decorum**
Лобстеров жевать с лангустом,
Класть на всех с прибором,
А козлам - делить капусту.

* даже один волос отбрасывает тень
** сладко и почетно