Дальнее зимнее утро

Александр Отрадин
Двери, дороги, и вот ниоткуда
Солнце, зовущее ветер огней,
Вновь возвращаются дни и минуты,
Дальнее небо и вечное утро,
Сон тишины у раскрытых дверей.

Утром завьюженным явятся снова
Тени ветвей, обреченных на сон,
И расставание - вечное слово,
Солнечный свет в ожиданьи иного
Дальнего дня - все пути занесло.

Мы утешались, мы руки согрели
Ночью бездонной, но дом опустел,
В инее двери, а небо светлее,
Стекла морозные заиндевели,
Падают искры - дождь солнечных стрел.