Шли люди на водопой...

Роман Мельников-Февральский
Километровыми вереницами,
Шли люди на водопой,
С трепещущими ресницами -
Слепого ведёт слепой...
Томимые жаждой хронической
- Свободы, правды, тепла
Пылали, как жар вулканический,
Рискуя сгореть дотла...
Километровыми вереницами,
Шли люди на водопой.
Их жажду, с горящими лицами,
Использовал кто-то другой...

"Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше."