Бог пояснял о смысле бытия

Виктор Солохин
Молили многие "О Боже, отзовись!
Явись, хотя б на миг один! Явись!"...
Я приходил во сне и наяву...
И в доме был у них я и в хлеву...
На кухню заходил и в спальню тоже...
Не узнан был...им суета дороже...
Зовут опять...Схожу...для добрых дел.
Знамением приду - таков удел.
Я ж Отче их, учу в игре намёком,
Ведь жизнь для них является уроком.
Я как родитель, может быть и строг,
Но от ученья будет должный прок.
Пусть каждый помнит, жизнь - не кутерьма.
Ученье - Свет!.. А неучёных - тьма...
Такой расклад не по душе Отцу.
Ученье - Свет!.. То каждому к лицу.
Зовут опять... Всё просят  поиграть,
Знамения им не досуг  читать…
Ужо схожу, сыграю в их игру…
Но не поддамся…поучу уму…
Им малахольным, право, невдомёк,
Что  игры их, по сути,  мой урок.
Как дружен зов… Так бы трудились вместе…
И помнили о Совести и Чести…
Иду, иду…сыграем…не впервой…
Опять в войнушку... или в домострой?

Сказ. О Боге и Беде в буквальном смысле слова...

http://www.proza.ru/2014/01/27/756