Лето заскучало...

Просто Вера Аксенова
Лето заскучало.
На пороге осень.
С дальнего причала
Мы печаль уносим.

Грустно расставаться
С уходящим летом.
Сколько ещё, братцы,
Песен недопето!

Сколько не сказали
Добрых слов, хороших!
Будто на вокзале
Кто-то близкий брошен.

Близкий - это Лето.
Не скучай, родное.
Песня недопета -
Встретишься со мною.

Мы проводим Осень,
Погрустим с Зимою,
Окунёмся в просинь
Раннею Весною.

И с тобою встреча
Снова состоится.
Нет, ещё не вечер.
Наш роман продлится.

Лето, моё Лето,
Ты пребудешь с нами.
Золотом рассвета,
Радужными снами...