***

Дэми Амадео
Если говорить с тобой
То на всех языках мира
И ни на одном
Провожать и думать
Вот бы подальше оказался дом,
Вот бы повыше этаж
Вот бы время растягивалось вокруг нас

Дышать сбивчиво: вдох через два
Забывать слова
Вспоминать слова
Прикасаться случайно, едва-едва

Смотреть на твой мерный шаг
Твой ровный вдох
Узнавать в тебе те же глубины
Все тот же бог
Очаровывает меня
Его танец, что сто огней
Танцуй, не жалей себя,
Веселей.