Егоза

Петр Кожевников
Разыгралась пурга не на шутку,
Выбивала из колеи.
Хоть ни зги,
А в уме прибаутки:
- Где вы милые очи мои!..

И ещё о глазах-незабудках:
- Не встречал я больше таких…
Нет следа от лыжни-первопутка,
Лишь упрямство мыслей моих.

Басовито гудит в печке пламя,
Подпевая вою пурги.
А над чайником пар, будто знамя,
Греет страх,
Где было ни зги.

Может Бог мне помог, я не знаю.
Только помню чудо-глаза!
И в балочке* тепло,
И от чая,
И что вспомнилась егоза.







*БалОк – избушка рыбака-охотника (местное)