Одинокая в ораве

Василий Росов
Одинокая в ораве,
Средь подруг, былых мужей,
Обречённая лишь славе
Отдавать забвенье дней.


На виду, среди известных,
На обложках всех газет,
И в домах, отнюдь, не тесных
Развивается сюжет.


Ты – роскошна и богата
(Маникюр, массаж, уход…),
Интервью уже не рада,
И наскучил вездеход.


Джип отставлен, «Бентли» служит,
Он – не роскошь, а предмет,
О обеде повар тужит,
И любовников «букет».


Что же гложет, дорогая?
Есть и птичье молоко,
Все при жизни грани рая,
И Бали не далеко.


Персональный лайнер, яхта,
Три квартиры и дворец!
Начинала: город Кяхта…
Щедр немыслимо Творец!!


Разрешает. Любит. Холит.
Но ведь есть всему предел.
А, любить? Ну, кто позволит?!
Если б, кто и захотел…


В дефиците стала дружба.
Деньги – да! Почёт, успех.
Да, признаться, и не нужна,
Всё затмил гламур утех.


Сыто. Ярко. И красиво.
А – любовь? Зачем она?
Смотришь дерзко и спесиво
Из высокого окна.

____________

27 февраля 2014 года

Василий   Росов