Наше лето

Светлана Непомнящая 2
Ты помнишь, Лора, наше лето?
Одесса, море, сонный пляж.
И гладь морская, как мираж,
Покрыта серебристым цветом.

Ни дуновенья, лишь песок
Скрипит под легкими ногами.
И открывается пред нами
Картина ночи – бархат снов.

Нас водорослей тины - платье,
Морская ласка теплых вод
Освобождает от забот
Манит в бескрайние объятья.

И россыпь бриллиантов грез
Стремится вниз. Подставь ладошки.
И капельки воды - сережки
Сияют в отблеске от звезд.

Переплелись воспоминанья,
И греют душу много лет.
Из нежных слов любви букет
Я шлю сестре сквозь расстоянья.