Прозрение

Олег Вотинцев 2
          
Жизнь идёт день за днём – маята,
Вот и старость нежданно пришла.
Всё в заботах с утра до зари,
Думал лучшее там (ждёт) впереди.

Но приходят прозрения дни,
Всё, что ждал, были лишь миражи.
Опускаются руки, до слёз
Мне обидна несбыточность грёз.

Как же так, где обещанный рай,
И удел мой – терпи и страдай?
Кто ответит, да как же я мог
Заблудиться во тьме, где же Бог?

Почему Он спокойно глядит
На мученья мои и молчит?
Не создаст на земле этой рай,
Чтоб не мучил вопрос – выбирай.

Может завтра уже я умру,
Что же дальше, куда я пойду?
Где окажется вечное я,
И зачтётся ли мне жизнь моя?

Я смотрю как бегут облака,
Горько плачет от страха душа.
И впервые прошу я Творца:
«Помоги, не сгуби, грешен я».

Дай мне жизни ещё малый срок,
Чтоб Христу послужить чем-то смог.
Не хочу вечной смерти в аду,
Лучше с Господом Богом в раю!!!

Жизнь идёт день за днём – красота,
Славлю жизнью своей я Христа.
Знаю точно – душа спасена,
Слава Богу, во все времена!!!

                24 мая 2005 г.