Судьба поэзии

Курятников Андрей 2
Давно замучены слова,
Слагаясь в строфы и слога,
Служа лишь прихоти стиха,
Все рифмы дочиста затёрты.

Зачем же музу бередить?
И без нее мы сможем жить,
Не повторить бессмертных строк,
Нет корифеев, вышел срок..

Где легкость, где мечты душа?
Что эта рваность- новизна?
К чему дешевый модернизм,
Кубизм и даже символизм.

Давно ушли те времена,
И нет уж века серебра,
Стихи не трогают народа,
Бессмыслица на троне бога.

Что есть в квадрате Казимира.
Мне не понять,одни в нем дыры,
Какое в этом вдохновенье?
Точить перо, в чем здесь везенье...

О Пушкин твой небесный стих,
Всё мироздание проник.
Омар Хаям придите снова,
Украсьте мудростью дорогу.

И я от Вас приму хоть  яд,
Из рук глупцов не трону меда,
Как бесконечная свобода,ей уготована судьба:
Гори Поэзии звезда…