Коричневый мир

Михаил Ставицкий
Коричневый день, коричневый год,
Коричневым сделался весь небосвод...
Коричневых глаз коричневый взгляд,
Коричневых мыслей коричневый яд...

Коричнево пролит, коричнево смыт,
Коричневой грязью талантливо мстит.
Коричневых звёзд коричневый блеск,
Коричневых чувств коричневый треск...

Коричневый дождь, коричневый снег,
Коричневых лет остановленный бег.
Коричневый дом закрыт на засов,
В коричневом мраке неслышно часов...

Коричневый холод коричневых стен,
Коричневой плесенью греет взамен...
Однажды мир солнечный и голубой,
Коричневым стал...
         ...не хочу быть с тобой...

                30/10/2013