Финал 2-го концерта С. Рахманинова для форт-но с о

Алла Бухенко
Финал 2-го концерта С.Рахманинова для форт-но с оркестром

Звучит рояль грозою мая
И сердце, внемля, замирает,
Стремясь в заоблачную высь –
Попробуй ей не покорись!

Как тем глазам, что две планеты,
Такого искреннего света,
Что душу настежь распахнули
И в сердце музыкой влились!

По всей вселенной звук витает
Надеждой душу окрыляет
Того, кто внемлет не дыша -
Его распахнута душа!

А в ней живут, в борьбе и муке,
И счастья миг, и боль разлуки,
И наш с тобою звездный час,
Что так и не настал для нас…