Да и нет

Людмила Безусова
Как часто в слове "нет"
Предполагаем "да"?
Кто может дать ответ,
Чтоб раз и навсегда?
Кто все же забывал,
Того, кого любил?
Поклявшись, предавал,
И,"завязав",не пил?
Кто, ошибаясь, не жалел
В содеянном потом?
Кто много знал и все умел,
Но был слепым кротом?
Кто, поднимаясь высоко,
Срывался с высоты?
А, взяв препятствие легко,
Споткнулся у черты?
Кто, повторяя":жизнь -судьба,
Не поле перейти!"
Когда замучила ходьба,
Сворачивал с пути?
Так почему же в слове "да"
Предполагаем "нет"?
Да потому что жизнь-борьба
С самим собой-ответ!