кухарка

Татьяна Вебер
Знать, поэтки из меня не получится.
я — кухарка, прачка, нянька да ключница.
Ренегатка я  да отступница.

На столе в велеречивой супнице
витаминно-духмяное  творчество.

Полумесяцев и кубиков зодчество,
ароматами исходит в менажнице.

И повидло вишнёвое мажется
На слоёную сдобную булочку.

А в духовке доходит курочка
до златистой хрустящей корочки.

Сизым пламенем лижут конфорочки
прокопчённые круглые донышки
сковородок, кастрюлек-судёнышки,
что плывут, год за годом кухаркиным,
со скворчащими трюмами жаркими,

в межзвёздном пространстве.