Плановый отпуск

Ачагов
Я нахожусь сейчас в плановом отпуске.
В дельфинарий приехал к друзьям.
Здесь резвятся смешные октопусы,
чуть похожие на обезьян.

А на спинках октопусов - лопасти.
А под брюшками их - многосмысленности.
Я работаю в транспортной отрасли
не тяжелой линейной промышленности.

Лью я воду под камни летящие.
И на них же потом накаляю сковороду.
Если б слышали Вы как грустят мои хрящики!..
А еще - из руды без труда добываю руду.

Но, устав, я отправился в отпуск по графику.
Дельфинарий меня на миг приютил.
И октопусы верные, верю, потрафят мне.
Ведь я привез им подарки из Фри Дьюти.