На вершинах Памира

Полина Адеева
Последний слой
Усталой луны
Негативный соблазн
Стать героем мира

Перламутровый снег
На стеклянной земле
Безжалостно тает
На вершинах Памира

Нераспознанный шаг
По хрустящему насту
Беспрепятственный путь
Беспредела в уют

Обаятельный странник
С дороги уставший
Не сумеет найти
Ни очаг ни приют

Потерявшийся где-то
Ушедший во тьму
Он не сыщет надежды
На приветливый кров

Недоверчивый образ
Стеклянного неба
Не оставит ни злата
Ни тайных даров

Шел по горным дорогам
Их брошенный гость
А в кострах тлели ветки
В стихии огня

Шел по каменным тропам
Паломник пустынь
И он знал что не примет
Его та земля
 
ноябрь 2009