Грани

Катерина Возрождение
26.02.14

Это небо сегодня такое до боли далекое
Или осень зачем-то решила прийти навсегда?
Я опять молчаливо смотрю, как с улыбкой жестокою
Все, что дорого мне, предо мною сжигает судьба.

И неправду они говорят, что надежда останется.
Только что же той мутной стекляшкой лежит на душе?
Грани времени тают и лица знакомых стираются.
И сгнивают все корни людей, прораставших во мне.

Я боялась заснуть, я боялась остаться с кошмарами.
Ведь болезненно так резонирует вся пустота.
И душа, что когда-то цвела, полыхает пожарами.
Почему каждый шаг ощущается, словно черта?

Я хотела у всех высших сил попросить справедливости.
И хотела бы долго, отчаянно в небо кричать.
Оттолкнуть всех вокруг, всех, кто чудом остался поблизости.
То, что в сердце мучительно тлеет, мешает мечтать.

И в глазах моих снова надломленность, снова отчаянье.
Ведь сейчас эта рана в груди не спешит заживать.
Неизменный спаситель, мое дорогое молчание...
Улыбаюсь и жду, осторожно пытаясь дышать.

Только слов не осталось, закат утопает за окнами.
Я опять улыбнусь и до боли сожму кулаки.
А глаза, что горели, лишь тлеют стекляшками блеклыми.
Я не вижу на небе и края всей этой тоски.