Ещё, уже

Александр Сгадов
Ещё, уже, всего лишь тридцать...
Игра в слова на самом деле.
Гляжу в распахнутые лица,
Найти пытаюсь душу в теле.
Я видел мальчиков в сединах,
Пенсионеров видел юных.
В сердцах холодных - глыбой льдина,
И залежи отбросов ртутных.

Ещё, уже. Всего лишь - время.
Мне много лет и очень мало.
Растёт моё родное семя,
Само делянку распахало.
Но это жизнь и продолженье.
И повседневная картина.
Поступков молодых свершенье.
Но не торосы и не льдина.

Ещё, уже. Ещё не старый.
По горло опыта и веры,
Я молодым идеям - пара,
Во мне живут годков примеры.
Душе не тридцать. Меньше право.
Особенно весной высокой.
Кричу я жизни светлой: - Браво…
Отодвигая дату срока…