Часы Последней Войны

Владимир Банкетов
Нацеленные прямо на Восток,
В глубоких шахтах спрятаны ракеты.
А в бункерах войны апологеты
Сидят - и ждут.
Час "Х" не так далёк.

В тяжёлых пЕрстнях пухлая рука
На пластике лежит опасных клавиш.
Нажмёшь - Востоку шансов не оставишь.
Команда "СТАРТ", как никогда, близка.

Но тёплые Восточные Моря
Кипят: всплывают рыбы из металла.
И радиоактивных шершней жала
Направлены на Запада края...

Часы войны - всегда заведены.
Когда они пробьют, никто не знает.
И снова мир над бездной зависает.
И вновь мы видим огненные сны.
1994