Русь, ты, Русь! Краса Россия!

Татьяна Авелева
Русь, ты, Русь! Краса Россия,
Нежна матушка моя!
Поднимайся рать ты, сила,
Добрых молодцев земля!

Не дадим врагам-вандалам
Испоганить, растоптать,
Что веками сохраняла
Как святыню Божья Мать!

Эй, вы, русичи, вставайте!
Пробуждайся русский дух -
Воедино сёстры, братья,
Светоч веры не затух.

Русь, великая Россия,
Соберись в большой кулак,
Чтоб не смог тебя осилить
Лютый иноземный враг.

Снова тучи над тобою...
Рвутся жилы, стонет плоть.
От судьбины стать рабою
Огради тебя Господь!