14. Масленица жжёт!

Ольга Мельничук 2
Смеется яркими губами,
Призывно масленица жжёт!
Народу радости прибавив,
Тепло весеннее зовет!

Ретиво солнышко сияет,
Зима умерила свой гнет,
Блинами праздник удивляет,
Окрест дымком горячим вьет,

Весельем масленица правит!
Попробуй, одолей-ка, столб,
Игра не царская, без правил…
Частушки новые поет,

И чучело зимы сжигает!
Соломенный искусный сноп
Ее, голубку, провожает,
А с нею холода озноб.
 
Природа счастье предвещает,
Ведет весна к любви - вперед,
Славянский праздник созерцая…
Весне - привет, тепла - черед!

А люди в радости - похожи,
Стремясь другим творить добро,
Надежды масленица множит,
Любовью отрицая зло!

Настал день масляный - погожий,
Шагая чинно - не спеша…
Раскрасит масляный художник
Весны прелестной вернисаж,

Седой зиме подарит шарж!


27 февраля 2014 год, Новосибирск