***

Александер Гуров
Луна, не дает уснуть,
Светит в комнату мою, в лицо.
Мне кажется, опять тону,
Вспоминая, дареное мне, тобой кольцо.

Мимо окон быстро пролетят,
Тени рыщущих, летающих мышей.
А нам больше, больше не вернуть,
Наших теплых, летних и уютных дней.

И луна, холодные лучи,
Обжегает льдом, пустую мне постель.
Одиноко сердце, медленно стучит,
Из теней, в углах, рисуя акварель.

Может тень, рисуя, оживет
И скользнет ко мне, лаская тело в дрожь.
И с луною рядышком уснет,
Приласкав сутра, как солнце утром рожь.