Прогнозы

Денис Стекольщиков
Я сыт по горло всякими прогнозами,
Их тучи на исходе февраля.
Синоптики пугают нас морозами,
Чиновники – падением рубля.

Врачи стращают жуткими бациллами,
Попы наводят ужас судным днём.
С такими неспокойными посылами
Мы миримся, мы терпим, но живём...

Живём! Мечтаем! Думаем! Надеемся!
Пусть все мы в разной степени больны.
В холодных кухнях водкой тёплой греемся
И чувствуем дыхание весны.

Глотаем дни чудовищными дозами,
Спешим, но без желания успеть.
Я сыт по горло всякими прогнозами,
Но вынужден мириться и терпеть...