Первая ночь весны...

Бейка
Ночь апреля лижет стёкла,
К окнам льнёт игривой кошкой.
Наважденье: кажет рожки
Явь, сочась имбирным соком…
Ткани одеяла вьются,
Как канва из паутины,
Уплетает филин чинно
Время на хрустальном блюдце…
Ощущение полёта?
Что вы - это же паденье!
Беспринципно наслажденье-
Топи вязкого болота…
Первоцветы из нейлона
Пришиваю к нашим тайнам,
Прячу в ларчик оловянный
Аметистовые стоны…
Эту ночь вдохну поглубже,
Чтоб в глазах блеснули звёзды!
Выдох будет – резкий, хлёсткий,
Так, что голову закружит…