Кто кричит охрипло

Анатолий Грицук
Кто кричит охрипло
От простуды старой?
На столетней липе
Плесень гнёзд осталась.
Закрываем окна.
Утепляем двери.
Будто меч Дамоклов,
Прямо в сердце – серость.
Радостных мечтаний
Нынче не предвижу.
Никаких метаний
Ни в дали, ни ближе.
Помолиться Богу
Что мне помешает?
Кто-то за порогом
В слякоть приглашает.
Чтобы мог на случай,
Поддержать двояко:
Хриплый крик послушать
И ещё – поплакать.