Лун бледные очи

Анатолий Грицук
Лун бледные очи –
К земле их лучи.
Радушные ночи
И дни горячи.
Живи и надейся
На долгую жизнь.
Из дальнего детства
Мелькают стрижи.
Одели стрекозы
Большие очки,
В раскрас всевозможный
Жучки, мотыльки.
На стропах замечен
Десантник-паук.
До вечера – вечность:
Жизнь долгая, друг.
Ведь времени-птице
В высотах видней.
Листаю страницы
Отпущенных дней.