Обнимаю я землю сырую...

Аллексо Бринкстог
Ах, прости! Это время дарую
Тебе, Мама... Люблю и целую.

Боги, сколько ещё будут слёзы катиться,
сколько будет на Нас небо злиться?
Я прошу Вас, избавьте от боли,
что уже не пройдёт никогда.

Вновь пришёл на могилу проститься...
Я не плачу, поверь, это птицы:
в безымянной, но пышной округе
так поют, что не хочется жить.

Обнимаю я землю сырую
и целую её, и целую!
...Снизу крест обгорел, покосился немного,
заросла незабудкой дорога.

Соберу семь цветов. Постою и спою
я любимую песню Твою.

Гром тоску удержать и на миг не успел:
дождь в ладони как солнце горел.


9 августа 2013, БерезОвка