Конец февраля

Ирина Новакова
К уролесит  в воздухе сумрачный февраль,
О бнажая ветки,  заметая тропы…
Н ервно разбивает льдинки, как хрусталь…
Е ль, напротив, прячет в ледяные стропы.
Ц епко схватит чей-то,  из  ангорки,  шарф,
Ф еерически взметнётся - столбом снега,
Е сли  не успеешь спрятаться, то  штраф -
В миг  волной накроет грозовое небо.
Р астворяется  и сам февраль в снегах,
А кварелью  растекаясь  по сугробам...
Л ебединой песней – стон его в лесах…
Я ему платочком помашу в  дорогу.