Непостоянен мир

Александр Копп
                «Непостоянство –
                Нашего мира удел.
                Не потому ли
                Грустью исполнены песни
                Бренного рода людского?»
                Рёкан


Непостоянен мир,  непостоянны чувства:
Еще вчера  я был желаем  и любим… 

Вдруг одиночество легло на плечи грустью,
Тогда  я  осознал, что вовсе не один:
Оно тенями мне со стен,  дразня,  мигало, 
Косило двойником ехидным из зеркал.
Я ощутил себя совсем букашкой малой,
Лишь за окном ночной фонарь моргал,  кивал.
Я одиночеству:  «Давай с тобой по сотке,
А мало – наливай себе штрафной стакан!»
Оно решило, что тут делать с нудным, сонным –
Исчезло в зазеркалье, станцевав канкан.

Мне стало страшно, горько, пусто, одиноко!
Но за окном зависла полная Луна,
И по серебряной дорожке девой робкой
Ко мне подарком дивным Муза снизошла.
Она составила мне пёстрых строк палитру.
Я предложил тогда: «Давай на брудершафт!»
Она презрительно взглянула на пол-литра,
Лишь только шею приоткрыла, сдвинув шарф. 
И мне на ухо зашептала страстно что-то,
И строки хлынули, как будто бус поток. 

…Исчезла Муза. Только звёзд полночный шёпот:
«Непостоянен мир...»
                Но я – не одинок! 

                Для http://www.stihi.ru/2014/02/21/9365