Я выпадаю!

Марина Беляева
Я выпадаю из общего ряда,
Впрочем, не стоит, трагедия – маска…
Я выпадаю… а может, так надо –
Это лекарство от лености, встряска.

Я выпадаю, не пробую даже
Плыть по теченью. В уключинах – вёсла.
Против теченья… История та же:
Детям смешна психология взрослых.

Я выпадаю! И пусть! Так мне проще –
Я ведь давно прослыла непонятной…
А несогласный так часто не ропщет
Лишь потому,  что боится расплаты

За непонятность, за нетривиальность…
Просто за то, что не хочет быть средним.
Мне же смешна  прямизна и банальность.
Я всей душой за прекрасные бредни!

                27.02.2014г.

Фото из личного архива.