В страсти

Иван Кунцевич
Душу  рвать  свою  на  части
И  тоской,  и  бурной  негой,
Обращаясь  в  жаркой  страсти
К  не растаявшему  снегу,
И  рожденью  дня  иного,
И  движенью  тьмы  и  ночи  -
Находя  твореньем  Бога  -
Твои  губы,  твои  очи,
Золотых  волос  сиянье,
Ароматный  запах  кожи  -
И  минутное  свиданье -
Сладострастное,  до  дрожи.