Боже, как Он красив...

Аллексо Бринкстог
Страх расставания свежести смерти,
как никогда был подобен:
тению мрачной Любовь обложил;
сердце в печали кружил…

- Он не признается, трудно сказать.
Так одиноко… Он сильный, но свет
в ярких глазах Его тает как снег.
- Я не хочу умирать!

Если уйду, кто Любовью своей
крепкий зальёт Его сон?
Мне б задержаться ещё на чуть-чуть…
Жизнь, позаботься о Нём!

Я не хочу умирать просто так…
Боже, жесток Ты, суров
к тем, чья Любовь, пусть до боли грешна -
больше сойдёт за Любовь!

Я не хочу уходить, сжав Его
вновь, но уже не горячей рукой.
Столько всего, что задумал сказать, не скажу…
- Я пойду за Тобой!

…Он не прогонит меня, Он поймёт:
как одиноко огню, если дым
с ним до конца не идёт… Мой родной,
я не останусь один.


13 января 2013, Иркутск