Где вы, чудо-мотыльки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Поспешила в гости вьюга,
Землю снегом замела,
Пригласила  ветра-друга
И с зимой гулять пошла.

Поле, лес, дома и речку –
Всех одели в серебро.
Затопили в доме печку,
Разукрасили окно.

И хрустальные берёзки
В снегу  тонкие стоят,
Замерзая, льются слёзки,
Вспоминают  солнца взгляд.

Были в шёлковых одеждах,
Листья- локоны легки
И купалися в надеждах,
Словно чудо-мотыльки.

А сегодня шубки в слёзках,
Думы очень нелегки,
Стынут ноженьки в сапожках,
Где вы, чудо-мотыльки?

Вьюга, зимушка с морозом
Загуляли до весны.
Но согрели мимоходом
Снегом землю и мечты.