Ты встанешь с коленей...

Альга
И вечными глазами взирая на преходящность лиц,
только видишь в них суетные осколки  отражений.
Уж столько было прожито на земле жизней-страниц,
а все не обретут своего полного собрания сочинений.

Как прежде, все боятся выйти за предел своих границ,
не понимая по сути даже собственных предубеждений.
Неужто, быть рабами тела и  в омрачении падать ниц
приятнее, чем выйти самому  из круга перерождений?

Вкушение чистоты из Истока божественных криниц
сознание разбудит ото сна или от тлетворной  лени -
поиск обрел в сердце Знания, хранимые,как ока зениц.
И, раскрыв Звездные глаза, ты сам встанешь с коленей.