Tombe la neige

Светлана Платицина
                Tombe la neige.
                Tu ne viendras pas ce soir
                Tombe la neige.
                Et mon coeur s’habille de noir.

                Падает снег.
                Ты не придешь сегодня вечером.
                Падает снег.
                И мое сердце одевается в черное.


...А февраль оказался снежным.
Ни декабрь, ни январь таким не был.
Под печальное "Tombe la neige"
опускалось на улицы небо.

Засыпал, убаюканный нежно,
старый дом от крылечка до крыши.
И мелодия  "Tombe la neige"
всё грустнее звучала и тише.

За окном тонких веток черешен
в белом кружеве тёмные тени.
Не придешь ты...  И "Tombe la neige"
сердце в чёрные мысли оденет.

Ты сегодня не вспомнил, конечно,
как зовёт тебя свет моих окон.
И о том, как бывает в " la neige"
без тебя мне до слёз одиноко.


la neige - снег (фр.)

      27.02.2014