Инфо. Лук...

Хмара
УЧЁНЫЕ ПОВЕДАЛИ О  НЕВЕРОЯТНЫХ  СВОЙСТВАХ  ЛУКА.


7 полезных свойств лука

Лук - это один из самых полезных продуктов. Полезных свойств в луке много, но мы расскажем только о семи.



Сок репчатого лука – это природный антибиотик, который сможет защитить вас от простуды. Лук убивает огромное количество микробов.
 
Сок репчатого лука способствует выработке спермы, повышает потенцию. Лук это самое доступное возбуждающее средство.

Репчатый лук нормализует обмен веществ и очищает кровь, помогает нормализовать работу пищеварительной системы и выводит из организма лишнюю жидкость.

Зеленые листья лук обогащены каротином, который помогает нашей коже. Лук часто применяется в косметических гелях для того, чтобы избавиться от веснушек.

Лук-порей не содержит запаха и резкого вкуса. Такой лук богат кальцием, железом, натрием и магнием. Лук-прей очень питательный продукт.

Лук-шалот состоит из нескольких маленьких луковиц, которые соединены в одну. Такой лук применяют в медицине, как противовоспалительное средство.

Лук-батун имеет своеобразные дудчатые листья. Настоящей луковицы он не образует, поэтому в пищу употребляют только листья. Лук-батун обладает всеми свойствами репчатого лука. А витамина С в нем даже больше, чем в луке репчатом. Батун славится хорошими дезинфицирующими свойствами.