Я позвоню тебе ровно в три

Татьяна Снежная
Я позвоню тебе ровно в три. Жди.
Сначала расскажу ни о чем,
Запивая слова чаем.
Потом перейду на отчаяние,
Потом на молчание случайное.
Вырвется: "Приезжай!
За окном почти январь.
И пока я еще не кончилась наружу,
Пока я не превратилась в стужу,
Пока не вынесла из тебя мораль-
Приезжай!"
За окном белоснежный рай.
На фонарном столбе его снежный край
Повис причудливым узором.
Я с настойчивостью и напором
Тренируюсь четвёртую ночь не спать.
И как знать, что полезнее в жизни:
Видеть сны или приучать свои мысли
На предмет "обо всем размышлять"?
Вот когда перевалит за тридцать:
Буду спать, от звонков ночных злиться,
По ночам вести крайне прилично,
И шампанское только раз год открывать.
Кровать по утрам застилать,
Не жевать, не желать,
Не выть на Луну, не мучится,
Верить в то, что все - все получится. 
И глаголами жизнь излагать.
Не зевать по утрам,не париться,
На работу к 10 приезжать.
Не страдать от калорий на ночь,
Не пить в виде коллы гадость,
Не красить ногти красным,
Буду спать в белье атласном
И на все всегда всем отвечать:
"Простите вечером не стоит,
Любую встречу за обедом
Готова я организовать".
А пока у меня два года,
А пока я другой породы,
И другого калибра душа.
Неспеша, номер твой набираю,
Ты не спишь - ощущаю, я знаю.
"Приезжай!" - прошепчу не дыша...