Миг просветления

Антон Переверзев Спб
Сквозь пыльное окно
Мир сер был и безлик,
Но я протёр стекло,
И - просветленья миг! -
Мир так же сер и нем,
Зато иллюзий нет,
Что в мороке* сутем**
Окно мне застит свет!..


*Морок: здесь - тягостное наваждение (читать мОрок).
**СутЕмы – сумерки.