Отфевралило мартовье

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса:http://www.stihi.ru/2014/02/27/3140


Пародия на:ЗАМЕЧТАЛАСЬ ЗААПРЕЛЬНО
Зулечка  Сафина Глава.
 

 Снегом сыплется февралье,
Но уже близкО мартовье,
И зелёное апрелье
                Долгожданное грядёт...
Я скорей схвачу лопату,
Грабли, вилы, культиватор...
Побегу быстрее света
                На любимый огород!

Огурцы, томаты, тыкву
 В парники я буду тыкать,
И морковки десять грядок
                Сделать тоже по-плечу...
Не люблю сидеть без дела,
Я свой сад ещё хотела...
 (Почему же вдруг "хотела"?
                И сейчас его хочу!)

Я б хотела апельсины,
Ананасы и бананы,
И, конечно, сладкий киви
                Вместо яблонь видеть тут...
Но, увы, у нас в России
(В Подмосковье, в Ленинградьи
 Даже в южном Краснодарье
                Эти фрукты не растут...

Ой, пока слагала строшку
 Позабыла я про кошку!...
А она с утра голОдна...
                Побегу!– ей есть даду!
 ... Тьфу! – Она сама пожрала...–
Из акварюма достала
 Всех моих любимых рыбок...
                И из клетки какаду!...
********
         Пародия.
      ************
       Отфевралило мартовье.

Отснежило заянварье,
отфевралило мартовье
и зелёное апрелье
          долбануло по мозгам.
Фейхоя, бананы, киви,
между пивом и сациви,
я бы тыкала на диво
          вместо репы по рядкам.
Только в нашем Ленинградье,
Ивановье и Московье
на семейном на подряде
          тычут тыкву, огурцы,
а ещё чуток картошат,
и морковят, и горошат,
помидорят и свекляют -
          вот какие молодцы!
И пока семья картошит,
между делом вирши строшит,
забывают даже кошек,
          а кошак с утра не ел!!!
Потому-то он и птичит,
потому он и рыбачит,
проклиная вашу дачу,
          не умеет он иначе
                отвечать на беспредел!