Немного о работе...

Светлана Батурова
В жизни конкуренция –
Двигатель прогресса!
Чьи-то преференции
Загоняют в стрессы.

Головные боли.
Перенапряженье.
Исполненье роли
Вечного движенья.

Тоже о  работе…
Будем же трудиться!
В деловом цейтноте
Быстро время мчится

Руководство кличет:
«Разделяй и властвуй!»
И страдает личность
Тихо и безгласно.

Соблюденье правил,
Установок фирмы
Как бы не лукавил,
Просто только смирным.

Находи клиентов
В рыночных сегментах!
Ты кого надыбил-
Мелочь или глыбу?
Спущенные сверху…
Перед ними меркнут
Личные  попытки,
Как бы ни был прыток

Не на все вопросы
Есть всегда ответы.
Хочется у босса
Попросить совета.

В дружеском настрое,
Без амбициоза,
Без царя на троне,
Не в плену гипноза

Говоришь и понят!!!
Хорошо, комфортно!
И тебя не гонят
В шею с поворотом.

Веришь- есть поддержка!
Труд твой не напрасен!
Снова слышу в спешке:
«Разделяй и властвуй!»

Мозг же мой, трудяга,
Все слова рождает.
Потерпи бумага.
Стих свой завершаю…