Грязь станет почвой...

Галина Козырева
Грязь станет почвой…
Свет отделится от себя 
и станет небом…
И день от ночи
вдруг отречётся,
оторвётся…
И станет снегом…

Остывшим,
белым,
нереальным,
пушистым пеплом…
И растворится в океане-
Тьма станет светом…

И небо в свете
прольёт на землю
слёзы солнца,
Воспрянут хлебом
поля,
в бурьяне и коросте-
Хлеб станет требой…

Но трудно небу
без земли,
земле – без неба,
И прорастает
прямо вверх
земное древо…

И крона в небе у него,
а корни -  в почве,
и песнопений
слышен хор
там  днём и ночью…

Припали к дереву
в молчаньи
Адам и Ева…
Застыли снова
в ожиданьи

Земля и Небо…





фото взято из интернета