ЗА НАС...

Лора Бескрестная
Байконур и тюльпаны бередят нашу память
О годах нашей службы вспомним братцы сейчас...
Как в степях Казахстана мы своими руками
Проложили дорогу в космос, к звёздам, на Марс

Как мы молоды были, сколько было в нас веры
И любые преграды были нам по плечу
Как мы страстно любили, как мы счастливы были
Как упорно, настойчиво приближали мечту

Офицеры и солдаты, мы не думали когда-то
Что откроем путь ракетам на Луну
Клятву Родине мы дали, долг свой свято выполняли
За отчизну, за великую страну

Солнце, зной и пустыня в снах нам снится поныне
От песчаных барханов ветер носит песок
Кирзачи и панама, стопка писем от Мамы
И солдатская фляжка словно жизни глоток...

Мы солдаты срочной службы - выпьем стоя тост за дружбу
Что с тобой мы пронесли через года
Офицеры, генералы выпьем стоя и помянем
Байконуру, кто отдал свои сердца...

Не забыть никогда нам эшелон в Тюра-Таме
Как герои, на дембель  уходили домой...
Часть души и два года Байконуру отдали
Только гордость и память мы забрали с собой

Байконурские тюльпаны бередят поныне память
Пусть виски уже покрыла седина
Мы солдаты срочной службы пронеся сквозь годы дружбу
Выпьем стоя за Россию..., за себя...



Можно петь под "Господа офицеры"( Газманов)