наружу

Стася Кропачева
Сегодня грустится, щелкает, вертится, клокочет на языке
Закипают слова, перебой в электросистеме.
Пробки выбило. Лифт упал.
А на самом деле
Я уснула в твоей постели.
Закипает вода, на плиту выливается жир.
Синим щелканьем лижет тонкие пальцы газ.
Узкой полоской шрама ожог
Он давно прошел
Разреши мне остаться хотя бы раз
Еще час
Еще два
Еще три
Море рвется наружу, кажется, изнутри
Кажется, сушит кожу, вливает горячее молоко
Легкие очищает пеной.
Ты проводишь нервами мне по венам.
- вызови хоть такси.
-нет. ты живешь не слишком-то далеко.