Достичь совершенства

Тамара Панина
Достичь совершенства?
Приблизиться к сути?
До самого донца дойти?
И может быть, просто,
Ни много, ни мало,
В колодце увидеть звезду?...

Понять, что ничто неслучайно
И смело, однажды, взглянуть
В свое отраженье
В придуманном мире
Всю правду понять о себе...

И жить, ничего не бояться,
Доверчивость не растерять
И искру, зажженную в сердце,
В любви к Красоте разжигать...

И мерою вечности мерить,
Разрушив границы свои
И счастье, когда ты поверишь,
Хотя бы себе самому...
*
(09.2013г.)