Ходит горе по земле

Валерий Романов Треф
Ходит горе по земле
Бродит лихом по стране
Поживиться ищет кем,
Чем...
Стоны нынче тут и там
По большущим городам
Да по малым деревням
Гам.
И не знаешь - что сказать
Сын отца не слышит, мать
И в густой уходит мрак
Убивать...
Нет спокойствия кругом
Из забвенья - "schneller komm"*
вдруг всплывает страшным сном.
Сном?

* schneller komm - быстрее давай (нем)