Жизнь моя - ромашками укройся

Юрий Сенин 2
Я не хулиган  и не пропойца,
А что было – помнится с трудом.
Жизнь моя,  ромашками укройся,
Деревенским брошенным прудом,

Старой развалившейся аптекой,
Серой покосившейся  избой,
Не укрыться ивою – калекой,
Не забыться иволгой   лесной. 

Храм сложили в виде Зиккурата,
Как лицо, лежащее в пыли,
Светлой памятью в лучах заката
Наверху березки проросли.

Помню:  Поляки-Майдан  любили,
За версту крестясь на сбитый крест,
Здесь когда-то парами ходили,
Георгины разводили здесь.

Кто – куда… Разъехались в столицы,
Знать, по нраву им фабричный дым,
Остальных всех – на погосте лица,
Вместе с самогоном голубым.

Ты укройся жизнь Рязанской тишью,
Мне не надо болью бунтовать –
Я давно уж вечности не слышу.
Только слышу старенькую мать.

22.05.2010 г.
Село "Поляки-Майдан"  Рязанской области

Номинировано на соискание премии имени Сергея Есенина "Русь моя - 2016" т 5